Мы решили сделать вам подарок!

200 гривен на обучение.

На какой email отправить промокод?

Спасибо!
Нет, спасибо
Компьютерная школа / Курсы / IT Лагерь - Создание сайтов

Детский IT лагерь - Создание сайтов в Одессе

Лучший способ провести две недели летних каникул.

Зайдем немного издалека. Существует мнение, что скоро английский перестанет быть языком профессионального общения. Нет, не подумайте, он никуда не денется, но станет чем-то очень базовым и абсолютно необходимым, а вот новым средством профессионального общения станет код, программирование. Это звучит странно, но уже сегодня понимание того, как устроены IT-продукты, которыми мы пользуемся каждый день, делает человека более свободным и менее зависимым от этих самых технолоий. Исходя из этой идеи, мы придумали обучающе-развлекательную программу для школьников 11-13 лет.

Мы расскажем и покажем много всяких интересных штук о компьютерах. Это очень важные вещи, которые в школах не рассказывают. Или рассказывают, но не то. Или рассказывают, когда лучше не рассказывать,а делать.

Хотелось бы подчеркнуть, что наша программа про то, что компьютеры и программирование — это легко и интересно, а не сложно и скучно.

Структура курса

Длительность курса
2 недели
Интенсивность
Будние дни
Начало занятий
10:00 - 15:00
Место обучения
Одесса

Курс преподают

  • Юрий Федоренко
    Front-End Developer в Andersen

    C 2013 по 2016 работал в одной из крупнейших IT-компаний Одессы Dataart. Ранее был фрилансером, делал различные проекты, в том числе для Британского совета и platfor.ma. Сейчас работает в компании Andersen.

    Любит компьютеры и поговорить о политике, медиа и книгах, которых не читал.

  • Ирина Перегуд

    C 2012-го работает в одной из крупнейших IT-компаний Одессы Dataart.

    С 2013-го проводит занятия по развитию soft skills в детских компьютерных лагерях в IT-школах Одессы. Психолог.

    Любит читать, путешествовать по Европе на машине и веселиться от души.

  • Екатерина Фастовец
    практикующий психолог

    Образование - высшее психологическое. Сертифицирована по таким направлениям как “Детская психология”, “Психологическое консультирование”.

    Обучается на психотерапевта. Работает с детьми, подростками и их родителями. Работала психологом в общеобразовательной школе, приюте и центре для переселенцев.
    Ведет детские психологические группы и консультирует.

    Пишет рассказы, фотографирует, ходит в походы.

Программа курса

1
Устройство компьютера

Зачем нужны процессор, оперативная память, жесткий диск, монитор (он, кстати, не всегда нужен) и другие штуки. Что общего у настольного компьютера и ноутбука и чем они отличаются.

2
Как устроен интернет

Как появился, развивался и во что превратился интернет, что находится по ту сторону сайтов, почему они так по-разному выглядят и работают, как пересылаются данные, где все это хранится и откуда Google все знает.

3
Безопасность в интернете

Как работать с паролями, каким сайтам можно доверять, на что обращать внимание, чтобы вас не обманули в интернете.

4
Arduino

Arduino — это платформа с открытым исходным кодом, созданная для быстрой и легкой разработки разнообразных электронных устройств. Arduino может получать данные об окружающем мире благодаря датчикам и реагировать, управляя светом, моторчиками и другими приводами. Микроконтроллер на плате программируется с помощью языка программирования Arduino и среды разработки Arduino.

5
Виртуальная реальность

В устройствах, через которые мы получаем информацию, не было революций уже более десяти лет. Экраны становятся больше (иногда меньше), качественнее и дешевле, но ничего принципиально нового нет. Сейчас индустрия находится на пороге изменений, которые перевернут способы взаимодействия с компьютером, — и это виртуальная реальность. Мы познакомимся с принципами ее работы и проблемами, с которыми сталкиваются разработчики, и посмотрим на то, что уже сделано в этой области.

6
Знакомимся с HTML

HTML — это главный язык Web-а. С его помошью описывается любая страница в интернете.

7
CSS, как делается оформление для web-страниц

CSS — это язык, которым описывается внешний вид любой web-страницы.

8
Делаем сайт о себе

Настоящий сайт, который можно взять и выложить в сеть.

9
JavaScript. Язык, который оживляет сайты.

Переменные, строки, числа, операции.

10
Как понять, чего хочет пользователь?

Работа с вводом и выводом данных, условные контсрукции, приведение типов. Игра «Угадай число».

11
Массивы. Работа с массивами, генератор случайных чисел. Генератор случайных предложений.

Научим программу говорить осмысленными предложениями на заданную тему.

12
Функции. Переделываем "Генератор предложений" с помощью функций.

Переделываем код, написаный ранее, таким образом чтобы его можно было легко читать, понимать и главное — изменять.

13
Работа с пользовательскими событиями

Как понять и отреагировать на то, что пользователь кликнул, ввел, перетащил. Игра “Найди клад в сундуке”.

14
Поиск расстояния между точками, теорема Пифагора. Игра "Поймай рыбку".

Изучаем случаи, когда без школьных знаний невозможно создать даже простую игру.

15
Speaking club

Игры на английском, разговоры на любимые темы. Мы не учим английский, мы на нем говорим и нам это нравится :)

16
Головоломки

Задачки на сообразительность, как справляться с нестандартными ситуациями и принимать решения в условиях недостатка информации.

17
Экскурсии в IT-компании

Посмотрим как устроены IT компании изнутри и выясним, что необходимо программистам для работы.

Вручение сертификата
Почему IT лагерь в Школе Hillel — лучший способ провести две недели летних каникул
Мы учим тому, в чем разбираемся
Мы учим тому, в чем разбираемся сами, чему не первый год учим взрослых специалистов. И делают это люди, прошедшие очень серьезную подготовку, соответствующую самым строгим стандартам школы. Для занятий привлекаются специалисты, которые хорошо разбираются в своем предмете и давно работают в отрасли.
Группы не более 12 человек
Мы считаем, что эффективно можно обучать только в небольших группах, где вашему ребенку будет гарантировано уделено столько внимания, сколько потребуется для качественного усвоения материала.
Реальные результаты работы
На протяжении всего курса дети делают мини-проекты, которые являются либо законченым маленьким сайтом, либо простой игрой.
Экскурсии в офисы ведущих IT-компаний
Мы показываем детям, как работают настоящие программисты. Так ребята, которые хотят связать свою жизнь с компьютерными технологиями, могут увидеть себя в будущем.

Наши преподаватели и студенты работают в

4 вопроса, которые нужно задать, прежде чем отдать ребенка в IT-лагерь
1
Какая тематика курса?
Часто на обложку выносят темы, которые вызывают большой и неподдельний интерес, а по факту в программе им уделяется очень мало времени. Лучше всего ознакомиться с программой курса.
2
Сколько человек будет учиться в группе?
Очень часто организаторы пытаются сэкономить и формируют большие группы. По нашему мнению, доносить сложный материал в группах более 12 человек — невозможно.
3
Кто будет заниматься с вашим ребенком?
В нашей школе каждый преподаватель проходит специальную подготовку для работы с детьми. Но опыт работы с детьми не является определяющим, много таких учителей окружают их и в школах. Мы же делаем упор на то, чтобы каждый, кто учит чему-то детей, глубоко разбирался в теме, а не «читал учебник на две главы вперед».
4
Какая часть курса выделена под профильные занятия?
Летом детям нужно отдыхать. За этой бесспорной фразой часто прячется тот факт, что большую часть времени дети будут заниматься чем угодно, но не основной заявленной темой. Мы видим свою задачу прежде всего в том, чтоб рассказывать о сложных вещах так, чтобы время летело незаметно, а их усвоение не доставляло сложностей.

Регистрация на курс IT Лагерь - Создание сайтов

* Поля обязательны для заполнения.
Регистрация успешно завершена
Наш менеджер свяжется с вами
в течение 24 часов.
Зарегистрироваться
Часто задаваемые вопросы
Я слышал, что для детей существуют специальные языки программирования, их будут учить?

Нет. У нас все по-взрослому) Существует много специальных “детских” языков и средств разработки, но нам они не нравятся, потому что они хотя и немного легче в освоении, не позволяют создавать настоящие полноценные программы. Большинство из таких средств рассчитаны для детей младшего школьного возраста. Начиная с 10 лет, при правильном подходе, вполне возможно программировать на языках программирования, которые используются в прикладном программировании. В нашем случае это будут HTML, CSS и JavaScript. В занятиях LEGO будет использоваться визуальный язык, где конструкции составляются из визуальных блоков-кирпичиков.

HTML, CSS, JavaScript... что это вообще такое, и почему это нужно учить?

Это связка трех технологий, на которых построен весь интернет, даже этот текст, который вы сейчас читаете. В HTML задан непосредственно текст, который вы видите, как и текст вопроса. CSS определяет цвет, размер шрифта. А то, что этот текст был изначально скрыт и стал виден только после того как вы кликнули по вопросу, было бы невозможно без JavaScript.

А это не слишком сложно?

Нет. Считается, что эти технологии очень доступны и с них хорошо начинать. Учить их очень приятно потому, что с первых минут мы видим результат прямо в браузере. В конце первого часа знакомства с этими технологиями мы можем написать простенький сайт. Настоящий сайт!)

А перспективно?

Да, очень. Это направление одно из самых быстроразвивающихся областей программирования. Язык JavaScript доступен на всех возможных платформах и подходит для самого широкого спектра задач.

А что еще будет?

Наши занятия не будут скучными. Следуя основной программе, мы рассмотрим множество сопутствующих и смежных вопросов: от безопастности в интернете до базовых принципов устройства компьютеров.

А зачем нужны игры, английский и занятия по командообразованию? Может это время лучше попрограммировать?

Мы очень не хотим превращатся в еще одну школу с огромными нагрузками и кучей знаний, которые нужно любой ценой поместить в головы учащихся. Наша цель научиться делать определенные, реальные вещи. Все эти непрофильные занятия учат детей правильно общаться друг с другом, уметь смотреть на ситуацию с разных точек зрения, придумывать нестандартные стратегии для решения разных задач. Эти занятия будут проходить в необычных форматах и мы постараемся сделать их просто интересными. Чего только стоит английский, на котором не будет новых правил грамматики...

Если у вас остались вопросы, запишитесь на бесплатную консультацию, и наш администратор Дмитрий ответит на все интересующие вас вопросы.
Изучение програмированния не сложнее обучения иностранному языку, и так же, как и изучение языков, лучше начинать делать это в детстве
Возможность общаться с машинами, наверное, самая похожая на «суперсилу» вещь, которой можно обучить
По версии журнала Forbes, в течение следующего десятилетия программист будет одной из самых востребованных профессий